Alimentación, Naturismo

Glutamato Monosódico

¿El glutamato monosódico que aparece en la mayoría de las etiquetas de los alimentos procesados, es tóxico?

El glutamato monosódico es la “estrella de los aditivos”. Es el más difundido y tóxico. Es productor de numerosos síntomas y enfermedades graves. La cantidad de trabajos científicos que alertan sobre su consumo ha hecho que la industria alimentaria cambie cada vez la denominación en las etiquetas de los productos que lo contienen.

Produce o contribuye en los siguientes síntomas o enfermedades:

  • Confusión
  • Alergias
  • Asma
  • Depresión
  • Mareos
  • Epilepsia
  • Migrañas
  • Hipertensión
  • Crisis de ansiedad
  • Aumento de la producción de insulina que lleva a la obesidad
  • Autismo
  • Fibromialgia
  • Esclerosis múltiple
  • Hiperquinesia
  • Parkinson
  • ¡¡¡¡Y muchos síntomas y enfermedades más!!!!

 

 

¿En qué alimentos se encuentra el glutamato?

El mejor consejo que les podemos dar a los lectores de este artículo y luego de haber investigado de todas las fuentes posibles acerca del contenido de este aditivo es: NO CONSUMIR NINGUN ALIMENTO INDUSTRIALIZADO. Y la razón es esta: Gran parte de la industria alimenticia utiliza el glutamato en sus productos. Se trata de cientos y cientos de alimentos que lo contienen.  Luego de que investigadores independientes y la FDA (U.S. Food and Drug Administration: entidad que tiene a su cargo informar y proteger a los ciudadanos de los EEUU de los medicamentos y alimentos que entrañan peligros para la salud) alertaran sobre el consumo del aditivo y obligaran a que apareciera en las etiquetas de los productos, los fabricantes fueron cambiando cada vez el nombre del glutamato para camuflar su presencia. A manera de ejemplo citamos algunas de las siglas o denominaciones que fueron cambiando para engañar la buena fe de los consumidores: ajinomoto, E620, Vetsin, PVH, MSG, PHP, etc. etc. etc.

Del libro en preparación de los Dres. Graciela Estela Varela y Luis Detinis: “Manual de Naturismo y Alimentación Saludable”. : ©Todos los derechos de autor reservados.

 

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